Описание
Главным образом в кулинарии гвоздика
применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных,
овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется
в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Для приготовления сладких блюд (компотов,
пудингов, кондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в
смеси с корицей. В смеси с черным перцем гвоздика применяется при приготовлении
тушеного мяса, баранины, свиного и мясного фарша, мясного бульона, а также
соусов, подаваемых к домашней птице.
Белки |
6 г |
Жиры |
13 г |
Углеводы |
65,5 г |
Энергетическая ценность на 100 г |
274 ккал/1146 кДж |