Priprava.by

Гвоздика целая

  • Применение: моноспеция

Описание

Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с корицей. В смеси с черным перцем гвоздика применяется при приготовлении тушеного мяса, баранины, свиного и мясного фарша, мясного бульона, а также соусов, подаваемых к домашней птице.

 

Пищевая ценность на 100 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

65,5 г

Энергетическая ценность на 100 г

274 ккал/1146 кДж

 

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо