Priprava.by

Мир специй

Рецепт Пасхального кулича

Рецепт Пасхального кулича

Ингредиенты:Для опары:- Молоко (теплое) 50 мл- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.- Сахар - 1 ч.л.- Соль щепотка- Мука - 50 грДля теста:- Яйцо - 1 шт- Желток - 1 шт- Творог - 120 гр- Сливочное масло - 35 гр- Готовая опара- Сахар - 50 гр- Мука - 210 грДля сахарной глазури:- Белок яичный- Соль щепотка- Сахарная п...
Рецепт сборной солянки

Рецепт сборной солянки

Ингредиенты:Говядина (либо свинина) - 400 гр.Любая мясная нарезка(сервелат, бекон, копченая или сырокопченая колбаса) - 200 гр.Охотничьи сосиски - 4 шт.Вареная колбаса - 200 гр.Соленые огурцы - 3 штукиВетчина - 200 гр.Лук репчатый - 1 штукаПетрушка и укроп - 1 пучокМаслины, оливки - 1 банкаСмесь тре...
Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья

Ингредиенты: Мука - 1 стаканИмбирь, корица, мускатный орех ТМ "Пряный Дом" - по вкусуРазрыхлитель - 1 ч.л.Сахар -100 гр.Масло сливочное - 100 гр.Яйцо - 1 шт.Мед - 3 ложки медаСпособ приготовления:Смешайте стакан муки с пряностями (имбирь, корица, мускатный орех ТМ "Пряный Дом") и разрыхлителем....
Рецепт самого вкусного какао с маршмеллоу

Рецепт самого вкусного какао с маршмеллоу

Ингредиенты:Какао ТМ "Пряный Дом" - 30 грмелкие фигурки из маршмеллоу - 30 грМолотый имбирь ТМ "Пряный Дом" - 1 ч.л.Молоко - 300 млМолочный шоколад - 50 грСахар по вкусуСпособ приготовления:В глубоком сотейнике смешайте имбирь, какао и молоко. Шоколад мелко нарежьте. Доведите смесь до кипения на мак...
Рецепт пряного тыквенного супа-пюре

Рецепт пряного тыквенного супа-пюре

Ингредиенты:Тыква - 500 гр.Помидоры - 400 гр.Чечевица красная- 200 гр.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 3 зубчикаБульон овощной - 4 стаканаМасло оливковое - 2 ст. л.Мускатный орех молотый ТМ "Пряный Дом" - 1 ч. л.Перец черный молотый ТМ "Пряный Дом" - 1/2 ч.л.Способ приготовления:Разогрейте оливковое мас...
Рецепт пряного жаренного мяса

Рецепт пряного жаренного мяса

Ингредиенты:500 гр мяса1-2 луковицы1 ст. ложка приправы для жарки мяса "Пряный Дом"Способ приготовления:Мясо нарезать на кусочки, приправить, перемешать, дать постоять 1-1,5 часа (можно оставить на ночь). Лук нарезать кубиками, выложить в миску. Выложить замаринованное мясо на сковороду, обжарить, п...
Классический рецепт домашнего глинтвена

Классический рецепт домашнего глинтвена

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:красное вино - 750 млвода - 100 млсахар - 1 стол. ложкаприправа сухая "Глинтвейн классический" 30 грСмешать в кастрюле приправу сухую "Глинтвейн классический" и добавить воду. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут. Проц...
Рецепт пряного шашлыка

Рецепт пряного шашлыка

Рецепт пряного шашлыка из свинины "По-домашнему"Ингредиенты:Свинина шейная часть - 1кгЛук репчатый - 120 гЛимон свежий (по вкусу)Приправа "Для приготовления шашлыка" "Пряный Дом" - 20 гСоль (по вкусу)Приготовление:Шейную часть свинины нарезаем кубиками, складываем в объемную емкость,нарезаем репчаты...
Польза специй

Польза специй

В кулинарной жизни специи играют значительную роль, поэтому на кухне у большинства людей можно отыскать набор баночек и пакетиков с ароматным содержимым. Как известно, приправы влияют не только на вкус блюд, но и на здоровье человека – об этом свидетельствуют и древние медицинские трактаты, и послед...
Интересные исторические факты

Интересные исторические факты

Специи были известны практически с самого начала истории. Это был один из самых ценных предметов торговли в древнем мире и Средневековье, когда обычная соль ценилась дороже золота. Торговля специями начала развиваться повсюду, начиная с Ближнего Востока приблизительно 2000 года до н.э. Первыми на пр...
Пряности, специи, приправы – в чем разница?

Пряности, специи, приправы – в чем разница?

Душистая зелень, напрямую связанная с продуктами питания в качестве дополнительного, а порой незаменимого ингредиента в блюде, представляет собой практически отдельное сословие растительного мира. Сегодня использование ароматных трав не исчерпало себя, как утверждают многие – наоборот, подходит к оч...
История появления пряностей и специй

История появления пряностей и специй

История появления пряностей и способы их употребления тесно связаны с историей развития человечества. Первыми их начали применять первобытные люди. В эпоху палеолита - а это было ни много, ни мало 450-500 тысяч лет тому назад - охотники, готовя пищу, улучшали вкус сырого мяса пойманных животных лесн...
Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)